On-line консультация
Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, связанный с недвижимостью.
14.12.2009 Елена Ю. спрашивает: Здравствуйте! Еще раз хочу обратиться к вам с вопросом: я зарегистрирована в муниципальной квартире вместе со своей тетей с правом на жилплощадь. Недавно я туда зарегистрировала и своего несовершеннолетнего сына (3 года). Будет ли мой сын иметь право на жилплощадь в этой квартире? Если мы будем приватизировать эту квартиру, будет ли он также участвовать в приватизации? Спасибо!
14.12.2009 Константин спрашивает: Здраствуйте! Я прописан в Ярославской области, жена - в Московской области. Снимаем квартиру в г.Чехове. Можем ли мы встать в очередь на квартиру в Москве или Московской области? И при присвоении статуса малоимущих учитывается ли затраты на съём квартиры?
10.12.2009 Юлия спрашивает: Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Хотим встать на очередь в городе СПб. Я проживаю там 23 года, мужа только что прописали (он из другого города РФ, не имеющий там своего жилья, продал), с нами годовалая дочь. В данный момент мы живем в коммунальной квартире на 2 хозяина, в комнате 17м. Она долевая, в доле я и моя мама (у которой есть в собственности 2-комнатная квартира,где она и прописана). Вся наша семья прописана в нашей коммунальной комнате. Плюс ко всему мы малоимущая семья, это нам уже определили. Вопрос вот какой: можем ли мы всей семьей встать на очередь?
10.12.2009 Лариса спрашивает: Я являюсь собственником квартиры, в которой прописана сама, мой муж и трое наших детей. Смогу ли я выписать мужа в случае развода? У мужа есть квартира матери и завещание на квартиру его бабушки. Как вообще я могу обезопасить себя и своих детей в отношении жилья и имущества при разводе?
10.12.2009 Марина спрашивает: Здравствуйте! Мой отец 2 года назад освободился из мест заключения по УДО. Его сестра С. вызвалась помочь ему с пропиской и сама собрала все документы (она мjтивировала это тем, что у нее знакомые в паспортном столе и процесс прописки будет длиться гораздо меньше)/ Дала ему заполненные бланки на подпись и один бланк не заполненный сказав,что заполнит потом сама. Отец, доверяя своей сестре, подписал их. Потом выяснилось, что она прописалась в его квартиру. Отец взял выписку из домовой книги в ЖЕУ и выяснилось, что Светлана прописалась в квартиру раньше чем он на 2 недели (отец - главный квартиросъемщик). Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации, ведь С. получила квартиру в результате сноса дома, в котором она была прописана, а теперь еще хочет и с отцовской квартиры долю получить (дом под снос). Сначала она заставляла отца отказаться от своей доли в приватизации, отец отказался, теперь С. хочет подавать в суд на принудительный размен квартиры. И еще один вопрос: имеет ли право С. забирать и не отдавать документы на квартиру (договор соц. найма и ордер на квартиру)? Возможно ли забрать их и как это сделать? С. отдавать их категорически отказывается. Заранее благодарна.
02.12.2009 Елена спрашивает: Здраствуйте у нас в трехкомнатной квартире происаны отец и мать в разводе, брат с сыном, сестра с дочерью и ждет второго ребенка. Но проживает фактически три семьи возможно ли в этой ситуации открыть отдельный ордер
02.12.2009 Дарья спрашивает: Здравствуйте, очень хотелось бы узнать может ли мой отец прописать меня и моего 3-х годовалого сына к себе в квартиру, если дом запланирован под снос в 2010 году? Общая площадь квартиры 33 кв.м. еще там прописана его сестра.
02.12.2009 Елена Ю. спрашивает: В 1990 году я приехала к своей бабушке из другого города на учебу.У меня в свидетельстве о рождении стоит печать о выписке из квартиры родителей и прописка у бабушки на 4 года на время учебы. Кроме бабушки в этой квартире зарегистрирована ее дочь, моя тетя. Бабушка меня прописала как члена своей семьи и включила в ордер (квартира неприватизирована). В 1991 году я получила паспорт (в 16 лет), в котором стоит печать о регистрации по данному адресу (прописана по ф.15) с правом на жилье. После учебы я осталась жить с бабушкой. Вопрос: имею ли я право на жилплощадь в этой квартире, могу ли участвовать в приватизации? Тетя считает,что такого права у меня нет, т.к. я приехала на время учебы, и хочет меня выписать из квартиры (сейчас идет судебное разбирательство). Требовалось ли согласие тети на мою регистрацию, если я была несовершеннолетняя. ОНК-бабушка.
02.12.2009 Екатерина спрашивает: Добрый вечер. Я мама-одиночка, имею одного ребенка. Мы проживаем в приватизированной квартире (моих родителей) в Подмосковье. В данной квартире прописаны и проживают: мои родители, брат и я с дочерью (4 мес.). Общая площадь 57,20 кв.м., жилая - 42 кв.м. Какой является учетная норма? На какую ст. ЖК РФ можно ссылаться?
22.10.2009 Анастасия спрашивает: Здравствуйте! Я (мне 28 лет) являюсь матерью-одиночкой 2 детей (3 и 1 год), проживаю и прописана в Москве с рождения в квартире своих родителей (отец - 57 лет, мать - 63 года). Квартира 3-комнатная (73 кв. м), была приватизирована в 1993 году без моего участия (собственниками являются мать и отец в равных долях). В квартире прописаны: мать, отец, моя сестра (32 года), мой сын, моя дочь и я. Могу ли я со своими детьми встать на очередь как отдельная семья ( с родителями веду раздельное хоз-во)? Как в этом случае будет считаться учетная норма?
20.10.2009 Светлана спрашивает: Добрый день. Я живу в Москве. Вместе со мной в квартире прописан отец, мать и брат. Квартира не приватизированная. Общая площадь квартиры 56 кв. м, 3-комнатная. Можем ли мы претендовать на 2 отдельные двухкомнатные квартиры, если дом будут сносить? На какую площадь квартиры мы можем рассчитывать при переселении?
13.10.2009 Надежда спрашивает: Здравствуйте! Я (мне 23 года) и мой отец (50 лет) живем в однокомнатной квартире (мы в ней прописаны). Жилая площадь 19,6 квадратных метров. Общая - 35,2. Коренные москвичи. Оба работающие. Остальные члены семьи (мама (50 лет), брат (27 лет), сестра (21 год)) прописаны с бабушкой и дедушкой в квартире, жилая площадь которой 73 квадратных метра. Можем ли мы встать на очередь?
07.10.2009 Инна спрашивает: Мой муж, военнослужащий, собирает документы на получение жилищного сертификата. И вот возникла такая проблема. В 90-х годах я выезжала в Украину с детьми для приватизации жилья свекрови, затем там выписалась и вернулась в РФ, где и проживаю в настоящее время. Сейчас же от меня требуется справка, что у меня нет жилья в Украине. Ответьте пожалуйста, имею ли я право на жильё, которое было приватизировано на меня, но я оттуда выписана. Спасибо.
07.10.2009 Петр спрашивает: Здравствуйте! Я являюсь единоличным владельцем приватизированной квартиры. Жена с ребенком прописаны у родителей жены, там, где жена имеет долю. Могу ли я продать квартиру без ее согласия и так же купить (связано с переездом, вместе с женой и ребенком)? Спасибо.
07.10.2009 Вячеслав спрашивает: Я живу с родителями жены в Москве, в 2-комнатной квартире, всего прописано 4 человека, я там не прописан, и я из Ульяновской области. Можем ли мы с женой претендовать на программу «Молодая семья»? Женаты 1,5 года, нам по 23 года. Подскажите, пожалуйста.
07.10.2009 Роман спрашивает: Здравствуйте! У меня вопрос! Мы хотим встать на очередь, но у нас такая проблема: Жена москвичка, у меня прописка Тюменской области. В Москве я с 2000 года, учился в вузе, закончил в 2005 году. У жены от первого брака ребенок, и в 2008 году у нас родился совместный ребенок, оба ребенка прописаны у родителей жены, там же прописана жена, ее мама и отец. Квартира около 45-50 кв. м. Можем ли мы встать на очередь?
07.10.2009 Андрей спрашивает: Хочу продать участок 10 соток с коммуникациями без строения в Волоколамске Московской области. Сам живу в Санкт-Петербурге. Продам недорого. Нужен посредник. androman@mail.ru
07.10.2009 Юля спрашивает: День добрый! Я хотела бы узнать: если мы приватизируем нашу квартиру на маму, то когда наш дом пойдёт под снос нам дадут только то что мы приватизировали , или я смогу получить дополнительную отдельную квартиру (у меня есть ребёнок)?
07.10.2009 Анастасия спрашивает: Добрый день. Я прописана с сыном и бабушкой в коммунальной квартире площадью 16 кв. м. Как можно встать на очередь расширения жилищной площади? Прописаны в Одинцовском районе. И какие для этого нужны документы? Комната расприватизированная.
11.09.2009 Татьяна спрашивает: Здравствуйте! Очень надеюсь получить от Вас ответ. Сейчас занимаюсь приватизацией квартиры,и вот какое возникло затруднение - там сейчас прописана только я и мой ребенок, а в ордере только я и моя старшая сестра, она написала отказ от приватизации, но у моей сестры 2 детей, один из которых давно был прописан в моей квартире, а сейчас оба ее ребенка прописаны в другом месте. Так вот, в отделе приватизации говорят, что либо мне нужно делать приватизации на детей сестры и на меня с ребенком, либо нужно решение суда об утрате право на приватизацию квартиры детьми моей сестры. Верно ли это? Заранее спасибо!!!!
08.09.2009 Оксана спрашивает: Бабушка меня с 2-месячным ребенком прописала на свою жилплощадь, квартира приватизированная двушка, а теперь она нас хочет выписать оттуда, подскажите, пожалуйста, возможно ли это? Если да, то что мы можем предпринять, а то мы с ребенком останемся на улице.
07.09.2009 Андрей спрашивает: Могут ли родители поделить дом при разводе на две части без моего согласия? Я в нем прописан.
07.09.2009 Анна Маркова спрашивает: Здравствуйте. У меня такой вопрос: я гражданка РФ, в Москву приехала из другого города, я мать-одиночка, прописана с ребенком в квартире без прав местожительства, какие у меня шансы встать на очередь на квартиру?
07.09.2009 Сергей, г. Одинцово спрашивает: Здравствуйте!!! Мне 22 года, год назад женился и сейчас снимаю квартиру. Прописан в 3-комнатной квартире еще с 5-ю родственниками, получается 4 семьи. Можем ли мы встать в очередь на получение жилья или в коммерческий найм, или получить субсидию на предоставление жилья?
07.09.2009 Александр М. спрашивает: Прошу Вас помочь мне в консультации по вопросу получения льготной жилплощади , т. к. я являюсь участником боевых действий в Чечне, проживаю в Моск. обл. в частном доме, в малоимущей семье, отец (является инвалидом 2 группы), 2 брата. Подскажите, пожалуйста, на что можно реально рассчитывать в моей ситуации? Заранее благодарен.
03.09.2009 Алёна С., Пензенская обл. спрашивает: Добрый вечер! Я мама-одиночка, алименты папа малышки не платит, т. к. не подавала на него в суд, мы не расписаны. Живу с малышкой у родителей в доме,там же и прописаны. Кроме дочки и меня прописаны еще 3 родных брата, мама и папа. В общем 7 человек прописано в доме (2 несовершеннолетних подростка, 3-й учится в институте, мама домохозяйка, я ухаживаю за дочкой). Общая площадь дома где-то 137 кв.м (1/3 часть дома пристроена и не отделана, не хватает средств). Мне бы хотелось узнать, могу ли я получить жил. площадь как мама-одиночка и как скоро? Что для этого нужно сделать? Заранее спасибо!!!
03.09.2009 Наталья спрашивает: Спрашивает мой знакомый! Как выписать супругу, с которой он разведен официально уже 1,5 года??? Квартира не приватизированная. Еще там прописаны 2 детей, но фактически не проживают, они учатся в другом городе.
03.09.2009 Антонина спрашивает: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой пакет документов необходим для регистрации земли в собственность под восьмиквартирным домом (советской постройки) и прилегающей к нему территории? В государственной регистрационной палате на мой вопрос вразумительного ответа не дают.
03.09.2009 Наталия спрашивает: Здравствуйте! Я москвичка, прописана у родителей, зарплата 20 000 р. Вынуждена снимать комнату, так как жить с родными невозможно. Реально ли мне оформить ипотечный кредит с такой зарплатой? Просто уже почти год снимаю и столько денег уходит, что было бы лучше выплачивать за свою квартиру, чем отдавать чужому дяде.
03.09.2009 Дмитрий спрашивает: Здравствуйте. Я проживаю в коммунальной квартире. Лицевые счета разделены, но оплата за электроэнергию общая. Как разделить и ее?
03.09.2009 Ирина спрашивает: Я мать-одиночка, сколько мне положено безвозмездной субсидии от правительства на приобретение жилья? Заранее спасибо.
03.09.2009 Руслан спрашивает: Я являюсь собственником однокомнатной квартиры,не прописан. Дом под снос. Что мне полагается в таком случае взамен? milongo@rambler.ru
03.09.2009 Марина Викторовна спрашивает: Здравствуйте, Алексей Александрович! Мы с мужем, высокооплачиваемые работники бюджетной сферы, проживаем в одном из регионов РФ, граждане РФ. Сын - военнослужащий по контракту, проживает в Москве, имеет временную регистрацию. Имеем в собственности недвижимость в своём регионе, хотели приобрести квартиру на первичном рынке жилья в ближнем Подмосковье для сына. Есть ли возможность оформления ипотечного кредита в одном из банков Москвы (как гражданам РФ), или лучше получить кредит по месту регистрации? Но у нас на территории слишком мало ипотечных программ.
03.09.2009 Индира спрашивает: Может ли бывший супруг выписать несовершеннолетних детей, прописанных с ним в неприватизированной квартире, без согласия матери?
03.09.2009 Татьяна спрашивает: Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на субсидию по улучшению жилья? У нас квартира 76,2 кв. м, приватизирована, прописаны 4 человека: я, моя сестра, мама и папа, в феврале у меня родится ребёнок. Какие документы для этого нужны и куда обращаться? Заранее спасибо.
03.09.2009 Мария спрашивает: Здрасте! Я гражданка Украины, состою в браке с москвичом, у нас ребенок, рожденный в браке, прописан к отцу, ему 1,5года! Муж хочет разводится и ребенка оставить себе, а меня выгнать! Какие у меня шансы в суде? Я хочу жить с ребенком, но жилья нет, чтоб уйти с ним! Он пугает меня всякими способами, говорит, лишит родительских прав, приватизирует квартиру и выгонит меня! Что мне делать в такой ситуации? На алименты подала, что делать дальше?
03.09.2009 Юлия спрашивает: Подскажите, пожалуйста, как поделить на доли частный дом с участком на 4 прописанных в нем человек (я, мой брат, мои отец и мать). Дом был приобретен в 1991 г. отцом на основании договора купли-продажи. Землю недавно приватизировали, есть все документы. Есть вероятность, что дом будут сносить, поэтому все хотят иметь свою долю. Как наилучшим образом всё оформить? Заранее благодарна.
03.09.2009 Валерий спрашивает: Могу ли я через ваше агентство реализовать (обналичить) свой ГЖС, выданный на трех человек на Московскую область 12 августа? Буду в Москве с семьей с 14 сентября 2009 года.
13.08.2009 Раиса Терехова спрашивает: У меня в семье 4 человека и есть инвалид второй группы. Скажите, пожалуйста, сколько лет прописки надо, чтобы встать на очередь на жилье? Мы живем в Московской области. И еще: можем ли мы встать на очередь, если квартира приватизирована? Собственник - моя 15-летняя дочь.
13.08.2009 ninel-bakina @mai. ru спрашивает: Здравствуйте. У моей бабушки есть неприватизированная квартира, в ней прописаны я - внук бабушки - и сама бабушка. У неё есть 3 дочери. В данный момент бабушка больна и за ней ухаживает её старшая дочь - моя тётя, ей скоро исполнится 55 лет. На квартиру есть ордер, в нём включена внучка, которая ранее была прописана, когда бабушка получила квартиру, я в ордере не включен. Внучка - моя двоюродная сестра - в данный момент прописана в другом месте. В квартире сейчас проживаю я и сам плачу за квартиру. Дочери хотят приватизировать квартиру и продавать, разделить полученные деньги на троих (3 дочери), значу ли я что нибудь и могу ли я на что нибудь претендовать? Хотя я не даю согласие в приватизации квартиры. Имею ли я право прописать своего ребёнка без ведома бабушки, повлияет ли это на раздел имущества? Заранее большое спасибо.
![]() |
![]() File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
Всегда в продаже элитная недвижимость в Москве |