Главная Новости Нелегальная аренда в Москве: новые карательные меры
Новости

28.11.2007
Нелегальная аренда в Москве: новые карательные меры

В скором времени у иногородних арендаторов жилья в Москве могут возникнуть новые сложности. Валерий Горюнов, первый заместитель «Московского городского центра аренды жилья», предложил отказывать в регистрации приезжим, не имеющим на руках договор аренды. Кроме того, он заявил, что штраф за нелегальную сдачу квартиры в аренду должен быть примерно в 10 раз больше ее ежемесячной стоимости.

К таким заявлениям Горюнова подтолкнул тот факт, что москвичи неохотно оформляют официальные договоры и не платят налоги за сдаваемые в аренду квартиры.

Горюнов предложил создать в Москве единый реестр сдаваемых квартир и отказывать в регистрации иногородним, не имеющим при себе договор, зарегистрированный в «Московском городском центре аренды жилья».

Легализации аренды москвичи предпочитают выплату штрафа, сумма которого, по мнению чиновника, недостаточно велика. «Если квартира, например, стоит 20 тысяч рублей в месяц, то штраф за ее нелегальную сдачу в аренду должен составить 200 тысяч рублей. Это заставит человека задуматься и ему будет проще заплатить 13% подоходного налога и спать спокойно. В связи с этим Москва ежегодно недополучает в бюджет 5-6 миллиардов рублей налоговых и других отчислений», - сказал Горюнов.

По словам Горюнова, примерно 150 тысяч квартир сдается в Москве нелегально.

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код