File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Обратная ипотека: высокая пенсия в обмен на квартиру
Новости

30.11.2007
Обратная ипотека: высокая пенсия в обмен на квартиру

В России разрабатывается новый законопроект, благодаря которому появится возможность системы обратной рентной ипотеки. Она позволит пожилым гражданам России сдавать собственное жилье в кредит, получая при этом дополнительное финансовое обеспечение. Предполагается, что такая схема существенно поможет одиноким пенсионерам.

Принятие закона об обратной ипотеке принесет пенсионерам ежемесячные нормальные выплаты. При этом чем выше возраст собственника, тем больше будут его ежемесячные выплаты. Квартира будет оставаться собственностью пенсионеров, но заложенной. Потом она будет продана либо выкуплена родственниками. По словам независимого аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, система эта существует довольно давно, широко используется за рубежом и нисколько не противоречит существующему законодательству РФ.

Сейчас для получения прибавки к пенсии в обмен на жилье пенсионер может заключить договор с созданным по инициативе Лужкова предприятием «Моссоцгарантия». При этом максимальная ежемесячная компенсация за трехкомнатную квартиру в Москве составляет всего 4040 рублей, а за однокомнатную и того меньше – 1755 рублей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)