Главная Новости Итальянцы «чистят» города от цыган
Новости

03.12.2007
Итальянцы «чистят» города от цыган

Власти Рима и Милана, устав от цыганских таборов, решили на законных основаниях выселить их за пределы городских окружных дорог. В специально построенных четырех современных «деревнях солидарности» будут созданы все условия для жизни.

На решение итальянских властей повлияли бесчисленные жалобы местных жителей. В тех местах, где цыгане разбивали свои поселения, сразу же увеличивалось число всевозможных преступлений, в частности, учащались случаи воровства, ограблений и изнасилований.

Недавно было опубликовано постановление депутатов итальянского парламента, где они призывали местные власти выслать из Италии граждан тех стран, которые только недавно вступили в Евросоюз, если эти лица представляют собой угрозу для общественной безопасности.

Как сообщает Министерство внутренних дел, из Италии уже депортированы 283 человека: 264 по причинам угрозы для общественной безопасности и 19 - за нарушение правил пребывания в стране. По словам полиции, большинство из них – это цыгане из Румынии. Уже уничтожены нелегальные поселения нескольких тысяч цыган в Риме, Болонье, Пизе, Равии и других городах.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код