File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Подарок московских властей к новогодним праздникам - новые станции метро (ФОТО)
Новости

06.12.2007
Подарок московских властей к новогодним праздникам - новые станции метро (ФОТО)

Московские власти сделают жителям столицы подарок на новогодние праздники: до 7 января планируется открытие еще двух новых станций метро - это «Сретенский бульвар» и «Строгино».

 

 

Власти обещают, что первая станция будет открыта в последнюю субботу 2007 года, то есть 29 декабря. «Сретенский бульвар» будет расположен на Люблинской линии, между «Чкаловской» и «Трубной», так что теперь салатовая ветка соединится с Сокольнической и Калужско-Рижской линиями. На «Сретенском бульваре» можно будет сделать пересадку на «Чистые пруды» и «Тургеневскую».

 

 

Станция «Строгино» начнет свою работу 7 января. Она будет следующей после «Крылатского» на Арбатско-Покровской линии.

Дальнейшие планы московских властей, касательно расширения системы метро в столице, выглядят следующим образом: до 2015 году в московской подземке должны появиться еще 20 станций.

В 2008 году запланирован запуск станции «Славянский бульвар» между «Парком Победы» и «Кунцевской». В 2009 году появятся станции «Достоевская» и «Марьина роща» на Люблинско-Дмитровской ветке, «Мякининская» и «Волоколамская» - на новом отрезке Арбатско-Покровской линии, станция «Технопарк» - на перегоне «Автозаводская» - «Коломенская» Замоскворецкой линии, участок Бутовской ветки от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк». На 2010 год запланирован запуск станций «Новокосино» Калининской линии, «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии.

 

На фото:

Новогодний подарок - станция «Сретенский бульвар»

Рождественский подарок - станция «Строгино»

 

Фото: mosmetro.ru




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)