File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лондонской галерее подарят здание в виде хрустального фонтана (ФОТО)
Новости

10.12.2007
Лондонской галерее подарят здание в виде хрустального фонтана (ФОТО)


 

Правительство Великобритании сообщило об исключительном финансировании: оно выделяет 50 миллионов фунтов стерлингов ($100 миллионов) на расширение площадей знаменитой лондонской галереи современного искусства «Тейт» («Tate Modern»).

Последнее столь же крупное финансирование было в 1998 году, когда средства из городского бюджета пошли на строительство Британской библиотеки.

Спроектированное компанией «Herzog & de Meuron» здание появится вокруг нынешнего здания галереи «Тейт». Оно будет в форме хрустального фонтана из прозрачных кубических объемов, который бьет из кирпичной скалы основного здания. Это здание расширит выставочное пространство с 9 до 15 тысяч квадратных метров.

 


 

По словам министра культуры Джеймса Парнелла (James Purnell), галерея «Тейт» является определяющим проектом тысячелетия. Он уверен, что «Тейт» - это лучшая из действующих галерей современного искусства в мире.

Директор галереи «Тейт» Николас Серота (Nicholas Serota) заявляет, что расширение галереи позволит выставить больше работ, которые обычно пылятся в запасниках музея.

Серота надеется, что выделенных средств будет достаточно для того, чтобы начать строительство в 2009 году. Закончить же строительство планируется к 2012 году, то есть к летней Олимпиаде, которая пройдет в Лондоне, сообщает Bloomberg.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)