File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Квартиры в мостах - новое решение проблемы нехватки жилплощади? (ФОТО)
Новости

11.12.2007
Квартиры в мостах - новое решение проблемы нехватки жилплощади? (ФОТО)

Портал Welt.de сообщил, что в немецком городе Дуйсбурге одновременно планируется осуществить два экстравагантных проекта. Первый – задумка известного архитектора Хади Техерани (Hadi Teherani): он хочет перекинуть через реку мост с квартирами и террасами. Второй проект осуществит архитектурное бюро из Гамбурга: оно запланировало строительство плавающего дома для одной семьи. Город Дуйсбург надеется с помощью этого сенсационного проекта заманить как можно больше новых жителей.

 


 

Мост под название «Living Bridge» должен покрывать Рурский канал. 230 метров в длину и 20 метров в ширину, он вместит квартиры, бюро и рестораны. По словам самого архитектора, «Living Bridge» - это синтез качественного жилья на воде, красивого вида, динамичной проезжей части и привлекательной террасы. Техерани заявил, что в качестве образца он брал знаменитый Понте Веккио (Старый мост) во Флоренции и Ньюкаслский мост в Лондоне.

 


 

Однако если бы речь шла только об одном, наиболее идиллическом, проекте, то наверняка выбор пал бы на так называемый плавающий дом. Уже в течение двух лет идет работа над поисками подходящей местности для плавающего одноквартирного дома. В Гамбурге и Берлине уже опробовали такой вариант новостроек. Архитектор Мартин Ферстер (Martin Förster) считает, что город, в котором десятую часть занимает вода - прекрасное специальное предложение для творческих, смелых, хорошо зарабатывающих кругов населения.

Перевод: Анна Меликова, homeweek.ru

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)