File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Введение единого налога на недвижимость не приведет к существенному изменению объема поступлений
Новости

01.03.2007
Введение единого налога на недвижимость не приведет к существенному изменению объема поступлений

 Минфин РФ полагает, что введение единого налога на недвижимость, который должен заменить земельный налог и налог на имущество, не приведет к существенному изменению объемов поступлений, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс- конференции в четверг.

"Мы полагаем, что объем поступлений от граждан, владеющих земельными участками и другой недвижимостью, должен сохраниться на прежнем уровне", - сказал он.

Ранее некоторые СМИ писали о том, что введение налога на недвижимость приведет к резкому увеличению налоговой нагрузки на владельцев частной недвижимости.

Замминистра подчеркнул, что "таких коварных планов ни у Минфина, ни у правительства нет".

Он отметил, что в настоящее время граждане, живущие в одном подъезде в одинаковых квартирах, могут платить разные налоги из-за того, что в разное время приобрели эти квартиры. "Такая ситуация недопустима", -считает С.Шаталов. По его словам, введение единого налога на недвижимость исправит нынешнее положение, поскольку налог будет исчисляться на основе кадастров недвижимости, а оценка жилья будет проводиться по единой системе.

Замминистра подчеркнул, что ставка налога будет значительно снижена. На федеральном уровне будет установлен максимальный возможный уровень налога, а муниципальные образования смогут принимать решения об установлении конкретных ставок.

При этом предполагается, что граждане, имеющие мало недвижимости или недорогую недвижимость, не будут платить налог, либо будут платить его в очень малом размере. Замминистра признал, что, возможно, произойдет некоторое перераспределение налоговой нагрузки. В частности, дорогие виллы, загородная недвижимость будут облагаться большим налогом, что позволит снизить налог на социально незащищенных граждан.

 ИНТЕРФАКС




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)