File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Распродажа недвижимости колумбийского наркобарона (ФОТО)
Новости

15.01.2008
Распродажа недвижимости колумбийского наркобарона (ФОТО)


 

Дабы хоть как-то проводить борьбу с бразильской наркомафией, было принято решение распродавать роскошные «кокаиновые» владения по частям, дробя их как можно мельче. В том случае, если покупатель не найдется, объект будет выставлен на продажу за 60 % суммы.

«The Guardian» сообщает, что такие распродажи должны помочь уничтожить владения наркобаронов и лишить наркокартели дополнительной финансовой поддержки, которую те, помимо собственного бизнеса, получают и от недвижимости.

Ренато Мойсес (Renato Moisés), директор Национального института правоведения, организовавший торги, заметил: «Мало арестовать одного наркобарона – надо сделать так, чтобы его место не занял другой».

 

 

С молотка уже пошло имущество Хуана Карлоса Рамиреса Абадиа (Juan Carlos Ramírez Abadía), арестованного в прошлом августе в Сан-Паоло. За 1990-2004 годы созданный им наркокартель перевез (в том числе, и на списанных подводных лодках) из Колумбии в Мексику и далее в Америку наркотики на сумму свыше 10 миллиардов долларов. Самого Абадиа обвиняют в том, что он убил или приказал убить более 300 человек.

Власти прогнозировали, что смелых покупателей на имущество арестованного наркобарона не найдется. Так и вышло: на роскошный особняк, где Абадиа был арестован, покупателей действительно не нашлось. Властям придется продавать его за 60 % от реальной стоимости.

Если Абадиа будет признан невиновным, он получит вырученные на аукционе деньги. В противном случае средства поступят в бюджет государства.

 

На фото:

Хуан Карлос Рамирес Абадиа

Загородный дом Абадия, где он был схвачен полицией

 

Фото: australfoto.com

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)