File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Для российских водителей строят тюрьму
Новости

17.01.2008
Для российских водителей строят тюрьму

Вчера стало известно, что власти Республики Алтай распорядились экстренно отстроить спецприемник для автоводителей, приговоренных судом к 15 суткам за нарушение Правил дорожного движения, пишет «Российская газета».

Причиной стали старые изоляторы, которые не могли вместить столько «клиентов». Лишь за первые две недели наступившего года в республике с населением всего в 205 тысяч человек к 15-суточному аресту были приговорены 25 водителей.

Дополнительный изолятор временного содержания будет ударными темпами возведен уже в нынешнем году по указанию главы Алтая Александра Бердникова.

В Вологодском изоляторе временного содержания автонарушителей размещают в камере по двое-трое с такими же горе-водителями. Сотрудники изолятора стараются избавить эту категорию арестантов от соприкосновения с другой, криминальной. К тому же, два десятка арестованных - сравнительно немного.

Рекордсменом по количеству автонарушителей можно назвать Южный Урал. В тамошних изоляторах в наступившем году уже заночевали 270 водителей.

Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 1 января 2008 года, аресту подлежат те автолюбители, которые управляли машиной без прав, в состоянии алкогольного опьянения или же отказались от освидетельствования на алкоголь. В целом по России таких набралось 3 тысячи человек.

А за границей в свое время не избежала наказания даже влиятельная Пэрис Хилтон. Напомним, летом за вождение в пьяном виде ей пришлось провести в тюрьме 23 дня.

 


 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)