File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Эксперты: обрушение в Крылатском может повториться
Новости

18.01.2008
Эксперты: обрушение в Крылатском может повториться

Старший консультант английского филиала компании «Jacobs Engineering Group Inc» Алан Менн заявил на конференции, которая состоялась в среду, что причина возникновения угрозы обрушения крыши ледового дворца в Крылатском 22 ноября прошлого года кроется в ошибках проектирования, сообщает Интерфакс.

Техническая комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента стало низкое качество металла. Однако Владимир Зарудный, генеральный директор ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» (ЭЗТМ), поставившего металл для изготовления «пальцев», заявил, что «официальная комиссия, занимающаяся расследованием происшествия, до сих пор не передала независимым экспертам полный комплект материалов, необходимый для детального исследования и торопится найти виновного без тщательного изучения всех факторов».

В отчете компании «Jacobs Engineering Group Inc» говорится о двух основных версиях причин аварии: некорректный учет проектом ветровой нагрузки на вантовую конструкцию сооружения, фактора осадки строения и факторов, возникающих в процессе монтажных работ.

Английские эксперты и эксперты российского Института стали и сплавов высказали предположение, что решение официальной комиссии о простой замене «пальцев» ошибочно и может привести к повторению аварии.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)