File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Столичное метро из кафельного станет мраморным
Новости

21.01.2008
Столичное метро из кафельного станет мраморным

В столичном метро начались работы по реконструкции старых станций, пишет metrinfo.ru.

В списке уже стоит полдесятка станций, первой из которых станет «Охотный ряд». На ней будет произведена замена кафельных стен на мраморные. Кроме этого, на место будут возвращены недостающие архитектурные элементы и улучшено освещение.

Старые несостыковки с архитектурным обликом были сделаны строителями вразрез с авторским замыслом. Метростроевцы порой использовали не те материалы или, пытаясь «ужать» смету строительства, отказывались от дорогостоящих декоративных элементов. К примеру, не стало панно на станции «Библиотека имени Ленина», а они были задуманы, как гигантский памятник вождю пролетариата. На старейших станциях столичной подземки «Охотный ряд», «Парк Культуры», «Красные ворота» стены отделаны кафелем.

Сейчас метростроители уже выложили гранитом пол в переходе между станциями «Чистые пруды» и «Тургеневская». На станции «Охотный ряд» идет замена кафельной плитки на мрамор. Такие же работы ведутся на станции «Кузьминки». А на «Партизанской» асфальтовое покрытие меняют на гранит. Все работы планируется завершить к весне.

Кроме того, в апреле должна закончиться реконструкция станции «Электрозаводская». Тогда же откроют вестибюль станции «Добрынинская». Там появятся новые эскалаторы, будут заменены полы, установлены новые кассы и современные турникеты. При этом архитектурный облик вестибюля будет полностью сохранен.

Еще в ближайшее время планируется реконструкция двух станций Кольцевой линии: «Курской» и «Парка культуры». Даты начала работ уточняются.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)