File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Германии открылся первый европейский дом престарелых для геев (ФОТО)
Новости

22.01.2008
В Германии открылся первый европейский дом престарелых для геев (ФОТО)

 

Германия решила сделать очередной шаг навстречу людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией: в Берлине открылся первый в Европе дом престарелых для гомосексуалистов.

По словам создателей проекта, они хотят защитить дискриминируемых геев и лесбиянок, которые в старости нуждаются в уходе. Здесь престарелые гомосексуалисты смогут проживать со своими спутниками.

Руководство дома престарелых постаралось изучить, в чем отличие потребностей пожилых людей с нетрадиционной ориентацией от других, и учесть это во время пребывания «клиентов» в стенах их дома.

Вот что сказал берлинский архитектор, член правления дома престарелых Кристиан Хамм (Christian Hamm): «Когда ты стар, последняя вещь, которую ты хочешь сделать - это спрятаться. И ты, конечно же, не хочешь утратить свою индивидуальность, живя во враждебной атмосфере, с кем-нибудь, кто презирает тебя».

 


 

Новый дом престарелых занимает этаж гериатрического центра «Astra Nielsen» в берлинском округе Панков. Как сообщает немецкий портал wohnportal-berlin.de, в целом в нем смогут проживать 35-40 человек.

Как признаются авторы проекта, главная их задача – это интеграция гомосексуалистов в общество, в котором, по их мнению, те по-прежнему находятся в изоляции.

Надо отметить, что смелый проект публично поддержал сам мэр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) - также представитель сексуальных меньшинств.

 

Фото: village-ev.de




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)