File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Олени в залог под выдачу ипотеки!
Новости

09.03.2007
Олени в залог под выдачу ипотеки!

Ямальские банки готовы принимать поголовье оленей в залог под выдачу кредитов для строительства жилья. «Это нормальная форма работы, – считает губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов. – Кроме того, мы договорились с муниципальными образованиями об участии оленеводов в долевом строительстве, где «денежным» взносом также станет поголовье оленей».

По мнению губернатора, эти меры помогут активизировать привлечение в строительство жилья собственных средств северян, главным богатством которых являются олени. На Ямале выпасается самое большое в мире стадо оленей – около 700 тыс. голов.

Как отметил Юрий Неёлов, за последние четыре года на жилье для коренных малочисленных народов Севера было направлено 640 млн. рублей, 400 семей получили новое благоустроенное жилье. Только в 2006 году в новые квартиры переехали 100 семей.

На Ямале проживают около 37 тысяч представителей коренных малочисленных народов севера, и лишь немногим более половины из них ведут кочевой образ жизни. Многие тундровики хотели бы жить в поселках или иметь там капитальное жилье. В округе работает специальная программа по строительству жилья для коренных малочисленных народов Севера.

Источник: http://uralpolit.ru/  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)