File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Самая уродливая постройка в мире (ФОТО)
Новости

04.02.2008
Самая уродливая постройка в мире (ФОТО)


 

По мнению издания «Esquire», такой незавидный титул получил недостроенный 105-этажный «Ryugyong Hotel» - отель, расположенный в городе Пхеньян, Северная Корея.

Издание сообщает, что небоскреб, вмещающий 3 тысячи номеров и 7 вращающихся ресторанов, настолько поражает своей уродливостью, что власти Северной Кореи предпочитают с помощью «Фотошопа» удалять его с различных фотографий Пхеньяна.

«Ryugyong Hotel» - это 3 бетонных крыла, сходящихся к центру и образующих пирамиду. Каждое из них имеет в ширину 18, а в длину – 100 метров. Особенно выделяется 40-метровая верхушка, состоящая из 8 вращающихся и 6 самых верхних неподвижных этажей. Здание, высотой в 330 метров, имеет общую площадь 360 тысяч квадратных метров.

У этой гостиницы множество названий. Она известна и как «Отель гибели», и как «Гостиница-фантом», а также как «Пирамида-фантом». Помимо того, что этот отель имеет устрашающий вид, качество его постройки тоже оставляет желать лучшего.

Работу над проектом компания «Baikdoosan Architects and Engineers» начала еще в 1987 году. На строительство была потрачена немаленькая сумма - 750 тысяч долларов (около 2 % корейского ВВП). В 1992 году по непонятным причинам стройка была заморожена.

Можно услышать разные версии произошедшего. Согласно одной из них, здание неправильно спроектировано и находится на грани разрушения. Согласно другой информации, у страны кончились деньги на материалы и работы по возведению этого архитектурного чудовища.

Однако местное правительство все еще надеется, что найдет инвесторов, которые с радостью вложат в завершение строительства небоскреба, занимающего 22 место в мире по высоте, 300 миллионов долларов.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)