File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Сеть «Арбат-Престиж» близка к закрытию
Новости

12.02.2008
Сеть «Арбат-Престиж» близка к закрытию

Владимиру Некрасову, владельцу сети «Арбат-Престиж»,который вместе с Сергеем Шнайдером был задержан 23 января 2008 года, было предложено продать бизнес в обмен на прекращение уголовного дела. Об этом заявил его адвокат Александр Добровинский.

Газета «Ведомости» передает, что о предложении Добровинский заявил после того, как Мосгорсуд оставил Некрасова под стражей. Добровинский не назвал покупателей. По его словам, продажу бизнеса Некрасов «не рассматривает».

Алексей Швецов, исполняющий обязанности гендиректора компании, сообщил, что с 24 января до прошлой недели «Арбат-Престиж» не проводил никаких платежей. Только у Некрасова было право финансовой подписи. За это время накопились долги перед дистрибуторами. Теперь компания ведет переговоры с банками и инвесткомпаниями о привлечении оборотных средств, чтобы погасить долги.

В инвестмеморандуме 2006 года «Арбат-Престиж» сообщал, что работает с поставщиками на условиях отсрочки платежа от 30 до 60 дней, «иные условия» были предусмотрены для 19 % поставщиков, за товар поставщикам платят раз в месяц.

Как сообщает Швецов, компания работает в обычном режиме, но контракты с дистрибуторами истекают в середине марта. По словам менеджера «Henkel», поставки в «Арбат-Престиж» прекращены. Швецов подтвердил, что компания «Henkel» прекратила поставки.

Представители «Beiersdorf» и дистрибутора «Градиент» утверждают, что разрывать контракты с «Арбат-Престижем» не планируют. Сейчас обсуждаются детали новых контрактов.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)