Главная Новости На востоке Москвы не останется старого жилья
Новости

19.02.2008
На востоке Москвы не останется старого жилья

План по строительству жилья в Восточном административном округе Москвы (ВАО) в минувшем году был перевыполнен на 25 %, сообщает РИА Новости.

В 2007 году было введено 491 тысяча квадратных метров жилых площадей. Благодаря этому очередь на жилье с 1999 года уменьшилась вдвое. Из целевого бюджета было потрачено около 1,7 миллиарда рублей: на ЖКХ – 425 миллионов рублей, на образование – 213 миллионов рублей, на культуру – 137 миллионов рублей, на инвестиции – 367 миллионов рублей.

Самая большая проблема округа – отсутствие площадей под застройку. Решение этой проблемы – реконструкция кварталов с домами в 5 этажей и ниже. Поэтому, по словам префекта округа Николая Евтихиева, «в округе должны быть снесены практически все пятиэтажки». «Тратить деньги на их ремонт нет смысла, так как дешевле построить новое жилье с просторными квартирами», - отмечает Евтихиев.

По словам префекта ВАО, необходимо также снести ветхие 9-этажные здания в Гольянове и Богородском, а на их месте построить новые с соответствующей инфраструктурой. Кроме того, уже начаты работы по капитальному ремонту домов в этих районах, а также в Новогирееве и Северном Измайлове. За 7 лет будут отремонтированы дома, в которых не проводился ремонт более 20 лет.

В этом году реконструкции подвергнутся и объекты здравоохранения в ВАО. «Уже начато строительство новых корпусов в детской больнице имени Святого Владимира и в Измайловской детской больнице. Также идет капитальный ремонт в 57-ой и 15-ой больнице, начали ремонтировать 70-ю. Также в этом году планируем открыть 20-й роддом», - говорит Евтихиев.

В 2008 году в округе планируется построить 387 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, будут возведены 12 детских садов, 15 ФОКов, а также музыкальные школы в Гольянове и Вешняках.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код