File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Туркмении появилась школа в форме книги (ФОТО)
Новости

20.02.2008
В Туркмении появилась школа в форме книги (ФОТО)

 

19 февраля в честь Дня Рождения бывшего президента Туркмении Сапармурата Ниязова в Ашхабаде открылась необычная школа. Ее уникальность заключается в том, что сама школа построена в форме книги.

Новая школа была названа «Рухнама», что переводится как «книга души». Именно так называется книга, в которой собраны советы и изречения Туркменбаши. Это произведение дети изучают в туркменских школах.

На открытии школы присутствовал нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухаммедов. По его словам, в школе будут углубленно преподаваться физика и математика, а не духовная составляющая «Рухнамы».

Новая физико-математическая школа рассчитана на 600 учеников. Она подключена к Интернет и имеет спутниковую связь с другими новыми учебными заведениями Туркмении. В школе созданы лаборатории и 2 компьютерных класса, а также так называемый «мобильный класс» с переносным оборудованием - ноутбуками и мультимедийными досками. Также в школе есть лингафонный кабинет, библиотека, музыкальный класс, швейная мастерская для девочек и слесарно-столярная - для мальчиков.

 

На фото:
Памятник «Рухнаме» в Ашхабаде




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)