Главная Новости Подмосковные чиновники попались на мошенничествах с землей
Новости

06.03.2008
Подмосковные чиновники попались на мошенничествах с землей

Как сообщает Интерфакс, в Подмосковье началось расследование в отношении первого заместителя министра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, а также «неустановленных лиц» по факту продажи земельного участка площадью 872 гектара без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству, по заниженной цене.

Основанием для заключения договора купли-продажи на указанный земельный участок послужил представленный генеральным директором ЗАО «Бужарово» Владимиром Тюриным договор аренды данного участка, в соответствии с которым акционерное общество якобы имело преимущественное право покупки земли по льготной цене.

В результате допущенных нарушений, считает следствие, интересам государства причинен имущественный ущерб в размере более 4 миллиардов рублей.

Наступление на чиновников-аферистов продолжается. Росприроднадзор призвал прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении членов администрации Московской области, а также одной из структур Россельхозакадемии в связи с изъятием земель, на которых, в частности, располагаются гипермаркеты «АШАН» и «Леруа Мерлен».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код