Главная Новости Кризис ипотеки в США: долги достигли рекорда
Новости

07.03.2008
Кризис ипотеки в США: долги достигли рекорда

Долги по ипотеке в США достигли рекордного уровня за всё время ведения статистики, то есть с 1953 года.

По сообщению РИА Новости, около миллиона человек, взявших кредиты, оказались неплатежеспособными и теперь лишены права выкупа закладной. При этом учитывалось лишь 80 % всех просроченных кредитов, что составляет 46 миллионов займов.

Самая печальная ситуация сложилась в наиболее привлекательных для покупки недвижимости штатах – Калифорнии и Флориде. На них приходится треть просроченных кредитов и начатых по ним судебных процессов от всей страны.

Причиной увеличения объемов лишения права выкупа закладной является снижение цен на недвижимость, но это происходит в разных штатах по-разному. В Огайо или Мичигане, к примеру, из-за роста безработицы, а в Калифорнии и Флориде из-за большого количество построенных домов.

По словам вице-президента по исследованию и развитию бизнеса Ассоциации ипотечных банков США Дага Дункана, немаловажно, что рост случаев лишения заемщиков их прав увеличивается, когда процент по кредиту уменьшается. «С прошлого сентября ставка по 6-месячным межбанковским кредитам снизилась примерно на 2,5 %, значительно снизив бремя выплат по многим ипотечным кредитам с регулируемой процентной ставкой», - отметил Дункан.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код