File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Эстония закрыла детсады для русских детей (ФОТО)
Новости

21.03.2008
Эстония закрыла детсады для русских детей (ФОТО)


 

На фото: эстонские детсадовцы принесли цветы к посольству РФ после терактов в 2004 году

 

Даже после ряда громких скандалов о дискриминации русского населения в Эстонии, ситуация не улучшилась. Новый способ дискриминации, практикуемый в Эстонии, затрагивает в первую очередь самых беззащитных – маленьких детей.

С недавнего времени чиновники стали отказывать русскоязычным семьям, даже имеющим вид на жительство, в приеме их детей в местные детские сады, пишет газета «Взгляд». У них находятся десятки причин, чтобы предоставить преимущество в устройстве эстонским малышам. При этом имеют место такие случаи, когда власти на местах просто удаляют данные о детях из регистра народонаселения.

«Когда я пришла в Миграционный департамент и спросила, почему сына убрали из регистра, мне довольно высокомерно заявили, что сделали это, руководствуясь законом. Тогда я спросила, почему в таком случае мне, как родителю ребенка, ничего не сообщили об этом решении. Но мне объяснили, что это случилось из-за того, что я не определилась с гражданством Мариуса», – рассказала Татьяна Иванчикова, трехлетнего сына которой не взяли в детский сад.

Татьяна стояла в очереди на место в детском саду ещё с рождения сына. «Когда я спросила, что мне нужно сделать, чтобы ребенок получил эстонское гражданство, мне ответили, что ничего сделать нельзя вообще. Вот это обидело больше всего», – сказала она.

Последний скандал с дискриминацией русских произошел в октябре прошлого года, когда Минобразования Эстонии одобрило для преподавания семиклассникам юмористические сборники. В числе прочих шуток в них были загадки следующего содержания:

– Какие животные распространены в Эстонии больше всего? Ответ: русские.

– Почему русские носят соломенные шляпы? Ответ: на навоз всегда кладут солому.

 


Фото: moles.ee




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)