Главная Новости НАТО требует у Румынии биотуалеты (ФОТО)
Новости

21.03.2008
НАТО требует у Румынии биотуалеты (ФОТО)

 

 

 

 


На фото: Дворец Николае Чаушеску

 

 

Прибывшим накануне апрельского саммита альянса в Бухаресте представителям НАТО не хватило туалетов. Это стало известно из-за утечки информации из протоколов заседания одного из комитетов парламента Румынии. Специалисты НАТО пришли к выводу, что уборных не хватает, когда изучили планы здания. Румынским властям было предложено установить 1000 переносных туалетных кабинок, то есть по одной на каждые пять делегатов саммита.

Дворец бывшего румынского лидера Николае Чаушеску, в котором в последнее время заседают обе палаты парламента Румынии, начали строить в 1983 году как здание, где должны были расположиться основные органы власти страны. В 1989 году коммунистический лидер был свергнут в результате революции, и часть постройки так и осталась незавершенной. В нем 12 этажей, более 1100 залов и комнат, 4500 люстр и 200 тысяч квадратных метров ковров. Здание является вторым по величине в мире после Пентагона, штаб-квартиры Министерства обороны США.

В Бухаресте говорят, что у них нет средств, чтобы платить по 9500 долларов за кабинку, а во-вторых, переносные туалеты испортят уникальные интерьеры одного из крупнейших и интереснейших зданий мира.Архитектор дворца Анка Петреску назвала просьбу о большем числе туалетов унизительной и заверила, что все предусмотренные проектом уборные будут исправно работать. По ее мнению, некто, сдающий переносные туалетные кабинки напрокат, пытается заработать за счет налогоплательщиков, сообщает Lenta.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код