File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Незаконные квартиры
Новости

26.03.2007
Незаконные квартиры

В Москве обнаружили около тысячи квартир, которые незаконно сдавались в аренду. В январе 2007 года ФНС обещало уделить особое внимание налогообложению доходов физических лиц от сдачи квартир в аренду. Штраф за незаконное предпринимательство (так квалифицируется сдача квартиры без уплаты налогов) - 30 до 50 тысяч рублей. Для этого необходимо доказать систематическую сдачу квартиры внаем. Жильцы могут представиться родственниками хозяев, бесплатно живущими в квартире.

По информации миграционного ведомства, в Москве нелегально сдается 45 000 квартир. Однако столичные участковые обнаружили только тысячу из них. Сведения о сдаче квартиры в аренду поступают из Росрегистрации, если между арендатором и владельцем квартиры заключен долгосрочный договор, который регистрируется в этой службе.

ФНС также получает сведения о тех, кто зарегистрировал у себя в квартире постороннего, а доходы от найма квартиры не задекларировал. В таких случаях налоговая инспекция может обратиться в суд и доказать получение дохода от найма и факт их сокрытия от налогообложения. ФНС также получает информацию от соседей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)