File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Выбран «Дом года-2007» (ФОТО)
Новости

04.04.2008
Выбран «Дом года-2007» (ФОТО)

Авторам «Уха» вручают премию

 

Вчера в Доме архитекторов прошло вручение премии «Дом года» лучшему зданию минувшего 2007-го, выбранному интернет-голосованием. Премия была учреждена журналом Made in Future, проектом «Другая Москва» и лично главным редактором первого и создателем последнего Николаем Малининым. Премия вручалась во второй раз.

В финал с резким отрывом вышли два дома, разделившие почти поровну 1000 голосов. Остальные набрали всего 528 голосов на десятерых, а лидеры – 509 и 494. Финалисты до последнего момента соревновались в интернете, устроив настоящую гонку. Главный фаворит определился за час до церемонии награждения, в момент, когда голосование было прекращено.

 

Главный конкурент победителя - здание школы-интерната в Кожухово

 

Победителем и обладателем звания «Дом года-2007» стал дом Андрея Бокова и Бориса Уборевича-Боровского с девелоперским названием «Парус», но прозванный «Ухом», хотя, по замечанию Николая Малинина, его можно назвать как угодно: «Парус», «Ухо», «Капля», «Гора», «Волна», «Улитка», «Кит» или «Моби Дик». Это очень большой жилой дом на Ходынском поле, контур которого обрисован широкой дугой, загибающейся на одном конце немного круче, чем на другом, стремясь свернуться в спираль.

Соперник «Моби Дика», уступивший ему всего лишь 15 голосов, – здание школы-интерната в Кожухово архитектурного бюро «Атриум», построенное, что удивительно, при финансировании «ДОН-строя».

Редакция журнала Made in Future со своей стороны тоже выбрала победителя, и, как это нередко бывает, мнение профессионалов с народным разошлось: здесь фаворитом стало здание Федерального арбитражного суда Московского округа Владимира Плоткина.

 

Здание Федерального арбитражного суда Московского округа




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)