File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Госдуме беспокоятся о соотечественниках-эмигранта (ФОТО)
Новости

25.04.2008
В Госдуме беспокоятся о соотечественниках-эмигранта (ФОТО)

Владимир Никитин 

 

Депутаты комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками обеспокоены низкими темпами предоставления жилья вернувшимся на родину россиянам.

«К сожалению, вопрос об обеспечении жильем наших соотечественников, приехавших на постоянное место жительства в нашу страну, не только не решен, но и на сегодняшний день не имеет четкого ответа о своем решении», - сказал на заседании в четверг председатель комитета Алексей Островский. По его словам, на 1 января этого года участвовать в программе по обеспечению жильем переселенцев получили право 28,6 тысячи семей, в том числе не имеющие постоянного жилья и живущие в центрах временного размещения.

Однако, председатель профильного подкомитета по миграционной политике Владимир Никитин отметил, что постоянного жилья ожидают более 90 тысяч вынужденных переселенцев. При этом переселилось лишь несколько сотен участников программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Он также отметил, что если так будет продолжаться и дальше, то жилья переселенцы будут ждать еще долго. «Нужно признать, что перспективы получения жилья у этих людей безрадостные», - сказал он. «Российское государство трижды меняло механизм решения данной проблемы по принципу «от плохого к худшему», - добавил Никитин.

В общем-то столь низкие темпы не удивительны. Как сообщил Никитин на заседании, для завершения в этом году обеспечения постоянным жильем вынужденных переселенцев, лишившихся жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года, необходимо дополнительно выделить из федерального бюджета 909 миллионов рублей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)