File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Китай: уже 10000 погибших и 60000 пропавших (ФОТО)
Новости

13.05.2008
Китай: уже 10000 погибших и 60000 пропавших (ФОТО)

Количество жертв сильнейшего землетрясения в Китае силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, произошедшего вчера в 14:30 (10:30 по московскому времени), продолжает расти.

 


 

Сегодня в 15:10 по местному времени (11:10 по московскому) толчки, как и прогнозировалось, продолжились. Специалисты называют их афтершоками - подземными толчками, следующими через некоторый промежуток времени после сильного землетрясения.

Эпицентром сейсмоактивности остается провинция Сычуань на юго-западе страны. 80 % зданий разрушено, многие жители остаются под завалами, их судьба неизвестна. 60 тысяч человек числятся пропавшими без вести, из них 2,5 тысячи – иностранные туристы. Официальное число погибших выросло уже до 10 тысяч.

 


 

Афтершоки начались около 15:00, их магнитуда, по различным данным, составила от 5,9 до 6,1, сообщает Lenta. По словам очевидцев, это были самые сильные толчки после прошедшего в понедельник землетрясения, жертвами которого уже стали более 10 тысяч человек.

 


 

Министерство финансов Китая выделило около 122 миллионов долларов в помощь районам, пострадавшим при землетрясении. МИД КНР заявил о том, что Китай готов начать консультации с различными странами и организациями по вопросам оказания гуманитарной помощи.

 


 

Россия готова направить в Китай транспортный самолет Ил-76 со спасателями, мобильным госпиталем и грузом гуманитарной помощи, необходим лишь официальный запрос от китайской стороны.

Власти самого Китая направили в пострадавшие районы более 50 тысяч военных, но из-за сильнейших разрушений к эпицентру почти невозможно добраться – разрушены дороги и мосты.

 


 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)