Главная Новости Азербайджанцы вырастят Луну на Земле (ФОТО)
Новости

14.05.2008
Азербайджанцы вырастят Луну на Земле (ФОТО)

Здание гостиничного комплекса «Crescent»

 

В столице Азербайджана, Баку, будут построены два комплекса оригинальных гостиниц, которые значительно разнообразят архитектурный ансамбль города. Планируется, что на берегу залива Каспийского моря будет напротив друг друга будут возведены две гостиницы, одна из которых будет называться «Full Moon» («Полнолуние»), а вторая – «Crescent» («Полумесяц»).

 

Комплекс гостиницы «Full Moon»

 

Концепции основных зданий гостиничных комплексов будут соответствовать своим названиям: «Full Moon» будет иметь округлую форму диска, а «Crescent» будет выглядеть как полумесяц, упирающийся своими «рогами» в землю.

Подобные архитектурные формы потребуют большого мастерства архитекторов и строителей, поэтому за проектирование комплексов берётся корейское архитектурное бюро «Heerim Architects». Оба комплекса будут построены на кромке набережной, откуда будет открываться чудесный вид на морской залив и на здание-близнец.

 

Оба комплекса будут находиться друг напротив друга на берегах залива

 

В здании «Full Moon» разместятся 382 гостиничных номера, а высота «Полнолуния» составит 160 метров. Гостиница «Crescent» ввиду своей сложной конструкции будет несколько ниже, но общая высота «Полумесяца» будет достигать 32 этажей.

Строительство гостиниц начнётся предположительно уже в этом году, как и возведение другого объекта «Heerim Architects» в Баку – небоскрёба «Socar Tower».

 


Комплекс «Full Moon» - вид сбоку




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код