File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Дикий музей-бар от дизайнера «Чужого» (ФОТО)
Новости

20.05.2008
Дикий музей-бар от дизайнера «Чужого» (ФОТО)

Музей-бар, расположенный в городе Груйре в Швейцарии, не может не потрясать воображение. Находясь внутри может показаться, что Вы либо в чреве какого-то гигантского монстра, либо, как заявлено на сайте автора, перенесены в останки мутировавшей цивилизации будущего.

 


 

Его автор - художник, скульптор, архитектор и дизайнер Ганс Руди Гигер (Hans Ruedi Giger) приобрел мировую известность после выхода в 1979 году фильма «Чужой», над которым он работал в качестве дизайнера.

За эту работу он получил несколько престижных наград, в том числе и «Оскар» за лучшие спецэффекты. Именно ему принадлежит образ Чужого, который до сих пор клонируется с различными вариациями в различных творческих проектах.

 


 

Творчество Гигера повлияло не только на кинематограф в жанрах «science fiction» и «horror», но и на дизайн популярнейших компьютерных игр. Одного знаменитого дизайнера игр спросили, где он берет свои жуткие образы, и он ответил, что вдохновляется творчеством Босха и Гигера.

 


 

Качество работ Гигера настолько реалистично, что однажды даже послужило причиной для отказа в допуске в Германию из-за картин в его багаже.Немецкие таможенники приняли их за фотографии и только после специально произведенной экспертизы, подтверждающей, что все на самом деле нарисовано, ему наконец позволили въехать в страну.

Сам художник ехидно заметил по сему поводу: «Интересно, где, по их мнению, я мог все это сфотографировать? Наверное, в аду».

 





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)