File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Скандальный «Апельсин» Батуриной победил в международном конкурсе
Новости

30.05.2008
Скандальный «Апельсин» Батуриной победил в международном конкурсе

Скандальный концепт-проект многофункционального комплекса (МФК) «Апельсин» компании «Интеко» был признан победителем международной премии «Premier Real Estate Awards». Он победил в номинации «The Best Concept Project at MIPIM-2008» на международном форуме «Недвижимость и инвестиции в Новой Европе - «Real Vienna-2008» в Вене.

 

Елена Батурина, глава «Интеко»

 

Премию вручал издатель журнала организатора форума Europaproperty.com Крэйг Смит, выразивший надежду на то, что данный проект будет воплощен в жизнь в ближайшем будущем.

Концепт-проект комплекса «Апельсин» впервые был представлен компанией «Интеко» на международной выставке MIPIM-2008 в Каннах (Франция) в марте этого года.

Проект был разработан компанией «Foster+Partners» под руководством известного британского архитектора Нормана Фостера на основе идеи компании «Интеко» и представляет собой здание в форме разрезанного на дольки апельсина, пять долей которого являются отдельными сегментами МФК, расположенными под наклоном.

 


 

В центре композиции «Апельсина» сделан акцент на эффектном многоугольном пространстве, а разные части комплекса соединены стеклянными панелями, которые созданы с применением специальной интерактивной технологии.

Предполагается, что в МФК разместятся жилые апартаменты, гостиничные номера, подземный паркинг и прочие традиционные элементы МФК, а на нескольких уровнях в центральной части – музей Центрального дома художника (ЦДХ).

Построить «Апельсин» собираются вместо ныне существующего здания ЦДХ на Крымском валу.

 

Нынешнее здание Центрального дома художника

 

Форум «Real Vienna» проходит с 27 по 29 мая 2008 года в Вене (Австрия) и посвящен проектам в сфере недвижимости и инвестиций. Всего в форуме принимают участие 325 экспонентов из 27 стран, среди которых и 37 компаний из России.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)