File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Топ-5 любимых россиянами стран
Новости

30.05.2008
Топ-5 любимых россиянами стран

 Самыми «горячими» для россиян европейскими странами по итогам 2007 года стали Болгария, Черногория, Испания, Турция и Чехия.

«Большинство россиян отдают предпочтение Болгарии и Черногории, поскольку они сразу же снимают проблему языкового барьера, которая до сих пор является весомой для многих российских покупателей. Помимо этого очень важен фактор культурной и территориальной близости. Именно поэтому спрос на недвижимость в этих странах продолжает расти», - рассказала » руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Титова.

На пресс-конференции «Новые возможности инвестирования в зарубежную недвижимость» Титова рассказала, что ежегодный рост спроса на жилье в Европе среди российских покупателей, по данным на конец 2007 года, составляет 60-70%.

«Одним из главных факторов роста спроса на недвижимость за рубежом и преимуществом зарубежных рынков является низкий порог вхождения на рынок - от 35 тысяч евро. Помимо этого, если в России человек должен обладать практически всей суммой, либо брать ипотеку, то за рубежом есть возможность поэтапного инвестирования в недвижимость», - сообщила она.

По более точным данным, Болгария и Черногория лидируют по популярности у россиян с 23% и 17% соответственно. В Испанию вкладываются 16%, Турцию - 10% и Чехию - 8%.

По словам Юлии Титовой, Испания несколько потеряла темпы роста спроса со стороны покупателей из-за ипотечного кризиса в США, а в Турции развитие рынка тормозится из-за того, что правительство «не выполняет некоторые обещания перед инвесторами», а в Чехии развитию рынка препятствуют проблемы с получением визы.

Говоря о ценах на зарубежную недвижимость, Титова отметила, что средняя цена 1 квадратного метра в Болгарии составляет 1 - 2,5 тысячи евро, в Черногории 2,5 - 4 тысячи евро, а в Испании 2,5 - 6 тысячи евро.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)