File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Английский лорд выгоняет из своего поместья геев
Новости

03.06.2008
Английский лорд выгоняет из своего поместья геев

 Нынешний владелец замка Поудергем нажил себе врагов в качестве борцов за права секс-меньшинств, отказав геям провести свадебную церемонию в его владениях.

Восемнадцатый граф Девонский является владельцем одного из старейших поместий Англии, во время Английской революции XVII века бывшего оплотом роялистов. Девиз на гербе графов – «Floret virtus vulnerata» – «Добродетель цветет (даже) раненой».

Сейчас борцы за права гомосексуалистов подняли волну возмущения, когда граф запретил проводить «бракосочетания» однополых пар на территории замка.

«Я христианин, а гомосексуализм противен христианству», - заявил лорд Девон. Прецедентом для принятых им мер стал случай, когда однополая пара попросила разрешения провести свою церемонию в замке.

В 2007 в Англии был принят закон о равенстве, запрещающий отличать гомосексуалистов от всех прочих. Чтобы не нарушить его, граф запретил справлять заключение любых гражданских браков в своем поместье. То есть гражданских не в современном смысле слова, в старом, церковном – любых незаконных сожительств.

«На Поудергеме свет клином не сошелся, пусть празднуют в другом месте», - сказал лорд Девон.

Ради своих принципов граф готов лишиться примерно 200 тысяч фунтов в год (около 400 тысяч долларов), которые приносили ему справлявшиеся в замке свадьбы: у молодоженов это было очень модное место.

Весьма вероятно, что убытки будут и еще больше: налоговая служба по требованию гей-активистов сейчас обсуждает, не лишить ли имение льгот, которые оно имело как открытое для публики.

Сам лорд Девон настаивает, что его запрет не означает, что замок перестал быть открытым для публики: гомосексуалистов, как и всех прочих, свободно пускают на его территорию, запрет касается только гражданских свадеб.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)