File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москва – лучший рынок для постройки уникальных зданий!
Новости

03.06.2008
Москва – лучший рынок для постройки уникальных зданий!

Москва является идеальным рынком для строительства уникальных с точки зрения проектирования зданий, заявил Дональд Трамп-младший на 6-м Ежегодном саммите института Адама Смита «Недвижимость России».

Исполнительный вице-президент корпорации «Tramp» считает, что такие здания должны возводиться под ведущими мировыми брендами».

По его словам, столица России, в отличие от мегаполисов в других странах, пока еще обладает земельными ресурсами для строительства крупных и знаковых многофункциональных комплексов.

 


 

«Я изучал много материалов по московскому рынку недвижимости и обнаружил, что, поскольку в советское время в Москве земля не обладала фактической стоимостью, то в центре города могли построить какую-нибудь фабрику, а на окраинах - жилье. В итоге в 1990-х годах, когда цена земли в Москве стала догонять рыночную, оказалось, что огромное количество участков в центре могут приносить огромную прибыль», - отметил Трамп-младший.

Он подчеркнул, что в результате этой ситуации Москва «до сих пор получает отдачу от своих ранее не использовавшихся ресурсов и, видимо, будет получать такую отдачу и в дальнейшем».

«В Нью-Йорке вы уже не найдете в самом центре города площадку для реализации крупного инвестиционного проекта. В Москве это обычная практика: здесь огромное количество участков для «перезастройки», и местные девелоперы пока застраивают наиболее удобные площадки, не обращая внимания на менее сложные для реализации проекты», - указал Трамп.

 


 

В то же время, уточнил он, корпорация «Tramp», рассматривая Москву в качестве потенциального города для реализации своих девелоперских проектов, не может не учитывать и тех рисков, которые существуют в столице России.

«Я знаю о политических и юридических рисках в Москве. На московском рынке, как мне кажется, есть некоторая неопределенность с правами на недвижимость», - уточнил Трамп-младший.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)