File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Станции метро переименовывают
Новости

06.06.2008
Станции метро переименовывают

Две станции Московского метрополитена – «Битцевский парк» Калужской-Рижской линии и «Деловой центр» Филевской линии - до 1 июня 2009 года будут переименованы, сообщают РИА Новости.

 

Станция «Битцевский парк»

 

«Было решено станцию «Битцевский парк», следующую за станцией «Ясенево» и расположенную вблизи Новоясеневского проспекта, переименовать в «Новоясеневскую». Станцию «Деловой центр», расположенную в южной части Московского международного центра вблизи выставочного проезда, переименовать в «Выставочную». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы», - рассказал собеседник агентства.

«Решение об изменении наименований действующих станций метрополитена связано с необходимостью присвоения названий новым проектируемым станциям», - сказал сотрудник городской администрации.

 

Станция «Деловой центр»

 

Он добавил, что до 1 июня 2009 года ГУП «Московский метрополитен» выполнит все организационные мероприятия, связанные с переименованием этих станций метрополитена.

Эти меры по переименованию связаны именно с тем решением, что второе кольцо или, как это обозначено на планах метро, «третий пересадочный контур», уже утверждено. Две новые линии метро – новое кольцо и Солнцевская линия - будут строиться уже в ближайшие три года. Солнцевская линия начнется от станции метро «Юго-Западная». Обе ветки к 2015 году планируется сделать автоматизированными, то есть по ним будут курсировать поезда без машинистов, управляемые из единого центра.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)