File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москву модернизируют
Новости

10.06.2008
Москву модернизируют

 Серьезная модернизация всех транспортных сетей столицы затронет аэропорты, водяные узлы, метрополитен и дороги.

Модернизация предусматривает строительство третьих взлетно-посадочных полос в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево», сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

«Я знаю, что предусматривается строительство третьей полосы и в «Домодедово», и в «Шереметьево», - сказал он. К 2015 году в Москве будет построен единый терминал, который свяжет все аэропорты столицы, сказал Иванов.

«Такой терминал планируется создать в районе Каланчевки, и создать к 2015 году», - сообщил Иванов на пресс-конференции после открытия железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом и аэропортом «Шереметьево».

Вице-премьер отметил, что уже в этом году будет открыто сообщение между «Шереметьево» и Белорусским вокзалом. Кроме того, в транспортную систему столицы, объединяющую все аэропорты и часть вокзалов, будет включена и Московская кольцевая железная дорога.

По его словам, некоторые станции этой магистрали будут открыты для пассажирского сообщения до 2015 года, и жители города смогут добираться до аэропортов прямо от этих платформ.

 Также предполагается «развитие метрополитена, новых дорог, в том числе платных».

«Мы рассчитываем, что водители, которые будут оплачивать проезд по таким дорогам, будут затрачивать гораздо меньше денег, чем в Европе», - заметил Иванов.

Он напомнил, что с предложением модернизировать московский транспортный узел к правительству России обратилось руководство столицы и Московской области. По их оценкам, этот проект будет стоить около 5 триллионов рублей.

Причем большую часть средств предполагается выделить из бюджетов двух регионов и получить благодаря частным инвестициям, сообщил Иванов.

Вице-премьер подчеркнул, что значительные средства также будут направлены на развитие водных путей региона, «так как речной путь самый дешевый и экономичный».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)