File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Новый Орлеан превратят в плавучий город
Новости

23.06.2008
Новый Орлеан превратят в плавучий город

Похоже, идея «жилья на плаву» синхронно овладела многими архитекторами и дизайнерами. В частности, эта идея присутствует в проекте по реконструкции жилой структуры Нового Орлеана, затопленного три года назад чудовищным ураганом «Катрина».

 Полностью изменившийся затопленный город нуждается в восстановлении, но на это могут уйти гигантские средства – одно осушение займёт большую часть тех 32 миллиардов долларов, в которые оценивается восстановление города.

Поэтому весьма актуальным и оригинальным решением стало предложение архитекторов из Гарвардской школы дизайна восстановить Новый Орлеан в виде конгломерата плавучих зданий.

 


Подобные дома предполагается разместить на специальных платформах, которые будут держать здание на плаву во время повышения уровня воды, а те коммуникации и структуры, которые придётся оставить затопляемыми, будут помечаться специальными фонарями-вехами.

Решение проблемы затопленного Нового Орлеана в рамках концепции дрейфующего города будет, во-первых, уникальным и единственным в мире, а во-вторых – гораздо более дешёвым, чем все остальные варианты.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)