File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В третьем чтении одобрен регламент о пожарной безопасности
Новости

07.07.2008
В третьем чтении одобрен регламент о пожарной безопасности

В эту пятницу Государственная Дума одобрила в третьем - окончательном - чтении технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

Документ определяет основные положения технического регулирования в области противопожарной безопасности и общие принципы ее обеспечения. Устанавливаются обязательные для применения и исполнения требования пожарной безопасности при проектировании поселений и городских округов, проектировании и строительстве зданий и сооружений, а также пожарные требования к производственным объектам, пожарной технике и продукции общего назначения в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества от пожаров.

К зданиям, сооружениям и строениям производственных объектов по всей их длине должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей, говорится в документе. С одной стороны - при ширине здания, сооружения или строения не более 18 метров, с двух сторон - при ширине здания более 18 метров, а также при устройстве замкнутых и полузамкнутых дворов, и так далее.

Технический регламент вступит в силу через девять месяцев. За это время должны быть приняты изменения в федеральный закон «О пожарной безопасности», а также будет создана доказательная база выполнения положений технического регламента и мониторинга практики его применения.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)