File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Швейцарцы усмотрели в мечетях экспансию и агрессию
Новости

09.07.2008
Швейцарцы усмотрели в мечетях экспансию и агрессию

В прежде нейтральной и поликорректной Швейцарии разгорается скандал – там собираются запретить строительство новых мусульманских минаретов.

В следующем году должен пройти референдум, который решит исход дела,  – в его поддержку требуется собрать около 200 тысяч подписей, и на данный момент уже собрано три четверти необходимых голосов.

Из голосования следует, что весьма большая часть граждан Швейцарии воспринимает культовые сооружения приверженцев ислама не в качестве религиозных построек, а в качестве символов экспансии чужеродной морали и агрессии.

  

 Минарет мечети в Цюрихе

 

Минареты не являются необходимой архитектурной частью мечетей – с них служитель мечети обычно призывает мусульман на молитву. Однако в Швейцарии, где количество мусульман составляет около 5% населения, минареты явно не обязательны.

При этом организаторы сбора подписей настаивают на том, что они вовсе не против свободы вероисповедания – просто хотят провести черту между нею и навязыванием идеологии, частью которой являются минареты мусульманских мечетей.

После подведения итогов сбора подписей вопрос статуса референдума будет решать парламент страны.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)