File does not exists! (adv.html)
Главная Новости США выплачивают компенсации за «коммунальный» расизм
Новости

11.07.2008
США выплачивают компенсации за «коммунальный» расизм

Жилищные проблемы в связи с дискриминацией по расовому признаку продолжались в США течении 50 лет. Сейчас сверхполиткорректная Америка, основываясь на печальном опыте прошлых лет, вроде бы зорко блюдет права некогда угнетаемых. Тем не менее, факты говорят об обратном.

На прошлой неделе американский суд штата Огайо присудил властям города Зэйнсвилл выплатить чернокожим жителям района Коул-Ран в количестве 67 человек компенсации размером от 15 до 300 тысяч долларов.

 

До 2003 года жителям Коул-Ран приходилось собирать дождевую и родниковую воду

 

Поводом для компенсации стало… намеренное затягивание властями процесса подключения района к системе городского водопровода.

Расположенный в 8 километрах от города, район Коул-Ран оставался без воды в течении 50 лет – водопровод и канализацию его жителям провели только 5 лет назад. Причиной задержек стало то, что населяли Коул-Ран в основном афроамериканцы, которые таким образом дискриминировались властями города.

Теперь за такой «коммунальный» расизм управлению водоснабжения, а также властям города и округа придётся выплатить около 11 миллионов долларов компенсациям чернокожим жителям.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)