File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Правительственное здание в Китае пустят с молотка
Новости

17.07.2008
Правительственное здание в Китае пустят с молотка

В городе Чэньду, что в китайской провинции Сычуань, наиболее сильно пострадавшей от мощного землетрясения 12 мая, из-за недовольства интернет-сообщества и местных жителей будет продано новое правительственное здание. Вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим от землетрясения.

Такое решение было принято после того, как в интернете стали распространяться слухи, что администрация провинции заселяется в новое здание всего через три дня после землетрясения силой 8 баллов, унесшего жизни 70 тысяч человек.


Хотя по данным китайской прессы переезд начался еще в конце апреля, интернет-сообщество Китая привело дополнительный аргумент для выставления здания на аукцион: его высокую стоимость, составившую 1,2 миллиарда юаней (176 миллионов долларов). Масла в огонь подливает и гибель под развалинами школ провинции тысяч детей, приведшая к обвинениям местных чиновников в коррупции и поставке некачественных строительных материалов. Правительственное здание располагается на 17 га земли, а его площадь равняется 370 тысяч квадратных метров.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)