File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мансарды для малого бизнеса
Новости

10.04.2007
Мансарды для малого бизнеса

Так как в Москве места для жилья все меньше и меньше, заместитель генерального директора ООО "СТ-Лимитед-С" Александр Шестопалов предложил строить мансарды на домах с плоскими крышами.

У 70-80% домов крыши действительно плоские, и если построить на них мансарды, то город сможет получить около 20 млн. кв. метров жилой площади.  Надстройка сможет происходить без использования технических этажей, которые являются объектами общего имущества членов ТСЖ, а несущие конструкции мансарды будут опираться на несущие стены дома, расположенные на крыше, дополнительные лифты можно  будет пристроить на стенах домов.

По расчетам автора идеи, общие затраты на строительство двухуровневых мансард на домах типовых серий без отделочных работ - около 400$ за кв.м. Разработка проекта надстройки, согласование и получение разрешения на строительство будут стоить 50$ за кв. м, подключение к московским инженерным сетям и коммуникациям - 200$ за кв. метр. Оплата городу и жителям муниципального дома стоимости прав инвестирования при обустройстве плоских крыш под жилые цели - 200$ за кв.м. крыши или 100$ за кв.м. надстроенной двухуровневой мансарды. Такое жилье может продаваться по цене от 700$ до 1200$ за квадратный метр, что намного ниже сегодняшней рыночной стоимости квартир в спальных районах столицы.

Депутаты, обсудив программу строительства мансард на плоских крышах, высказали ряд замечаний. В частности, депутаты приняли решение об обращении в Госдуму с тем, чтобы на федеральном уровне урегулировать все вопросы, связанные с общим имуществом собственников жилья. Комиссия Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству рекомендовала Александру Шестопалову продолжить работу над проектом.

В 2007 - 2008 годах в Юго-Восточном округе Москвы в качестве эксперимента будут созданы надстройки в 15 нежилых домах. В мансардах разместятся предприятия малого бизнеса. Надстройка будет произведена за счет частных инвесторов, без отселения арендаторов. Решение о реконструкции зданий принято правительством Москвы из-за нехватки помещений для предприятий малого бизнеса.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)