File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Японцы строят скоростную железную дорогу в России
Новости

10.04.2007
Японцы строят скоростную железную дорогу в России

Строительство скоростной железной дороги из Нижнего Новгорода в Москву обсуждается с японскими компаниями. Об этом сообщил губернатор нижегородской области Валерий Шанцев, находящийся с визитом в Японии.

Валерий Шанцев после встречи со специалистами из японской корпорации Сумитомо сообщил журналистам, что область "готова предоставить кадры необходимого уровня для обеспечения функционирования скоростной трассы в соответствии с японскими стандартами". По словам губернатора, японская сторона относится к проекту "позитивно".

Глава Нижегородской области объяснил выбор партнера для строительства скоростной железной дороги тем, что "японские технологии наиболее современные". По мнению главы области, японские предложения лучше, чем европейские - "в частности, итальянские технологии, выбранные для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург".

Шанцев сообщил на пресс-конференции, что у руководства области и президент а ОАО РЖД Владимир Якунина "согласованные позиции". "Этот бизнес будет очень прибыльным и очень быстро окупится", - добавил он, отметив при этом, что объемы инвестиций пока обсуждаются.

Напомним, в марте на выставке MIPIM-2007 Валерий Шанцев сказал журналистам, что новая скоростная железная дорога будет строиться на условиях концессии. "Средств на реализацию этого проекта у РАО "РЖД" и у государства в ближайшее время нет и не будет. А откладывать на далекую перспективу реализацию этого проекта нельзя", - объяснил губернатор.

На пресс-конференции в Японии губернатор сказал, что скоростная трасса позволит за час доехать из областного центра до Москвы и наоборот. Валерий Шанцев высказал надежду, что благодаря новой трассе "многие смогут жить в одном городе, а работать в другом". "Я могу поспать в Москве, а утром приехать на работу. Мои дети и внуки там, поэтому навещать их чаще и работать продуктивно было бы неплохо", - сказал губернатор.

Касаясь других инвестиционных проектов в области, Шанцев сообщил, что, прежде всего, "нужно развить нижегородский аэропорт и построить несколько мультимодальных логистических центров".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)