Главная Новости Олимпийские «зелёные памятники» Пекина удивят туристов
Новости

29.07.2008
Олимпийские «зелёные памятники» Пекина удивят туристов

 

До открытия пекинской Олимпиады осталась почти неделя, и китайские власти наводят последний лоск на улицах города, который полностью изменился в преддверии грандиозного события. В частности, в Пекине появились крайне искусно выполненные памятники, демонстрирующие виртуозную работу садовников и архитекторов.

 


Множество «зелёных памятников», изображающих как традиционные китайские сюжеты, так и посвящённых теме Олимпиады, призваны удивить туристов детализацией и тщательностью, с которой они сделаны. Август – самый жаркий месяц в Китае, поэтому сохранить необычные творения в должном состоянии весьма трудно – на это уходят силы большого штата садовников.

 


Кроме того, в своих скульптурных композициях китайские мастера используют разные виды растений, комбинируя их друг с другом и добиваясь потрясающих эффектов, заставляя цветы расцветать в непривычных условиях.

Также специально перед Олимпиадой, на северо-западе Пекина был создан гигантский лесопарк площадью более 600 гектаров. За счёт создания зелёных статуй и насаждений появилась возможность заработка у фермерских хозяйств и сельских жителей Китая, которые их выращивают и обслуживают.

 


 

 
9
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код