File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Небоскрёбы на Манхэттэне растут, как грибы
Новости

30.07.2008
Небоскрёбы на Манхэттэне растут, как грибы

Нью-Йорк не перестанет обрастать небоскрёбами – хотя бы из соображений рентабельности. Именно эти соображения превращают реконструкцию нью-йоркского автобусного терминала на Манхэттене в строительство очередного сорокаэтажного небоскрёба, в котором разместятся офисы. Пока проводится конкурс на лучшей проект и основных претендентов три: архитекторы Ричард Роджерс, Сезар Пели и архитектурная мастерская «Кон Педерсен Фокс» (KPF).

 


Проект небоскрёба от KPF представляет собой стеклянный монолит в духе современных офисных зданий, только с применением разноцветного стекла для внешней облицовки. KPF также возводят сейчас «финансовую улицу» в Китае, поэтому наработки призматических кристаллов-небоскрёбов будут воплощены и здесь.

 


Работа Сезара Пели выглядит ажурно – в проекте небоскрёба от Пели преобладают декоративные элементы, призванные разнообразить облик здания и выделить его на фоне соседей.

 


Проект Ричарда Джонсона немного выбивается из стилистики двух остальных конкурсантов – его небоскрёб-терминал представляет собой составную конструкцию из четырёх секций, соединённых трубами переходов и эскалаторов. Реконструкция позволит не только запустить офисно-торговый центр над автобусным терминалом, но и порядком улучшить функциональность самого терминала.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)