File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Новый рекорд цен на квартиры в новостройках
Новости

01.08.2008
Новый рекорд цен на квартиры в новостройках



По данным аналитического отдела бюро недвижимости «Агент 002» в июле на вторичном рынке недвижимости Москвы в сегменте эконом-класса средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 1,2 %, составив 5723 доллара.

В сегменте бизнес-класса наблюдалась некоторая коррекция - стоимость квадратного метра снизилась на 0,5 %, установившись на уровне 8745 долларов. Наибольший прирост отмечен в сегменте элит-класса - 3 %, стоимость квадратного метра составила 15600 долларов.

Объем предложения за данный период сократился только в сегменте эконом-класса - на 14,6 % - доступных объектов в столице становится все меньше. В то время как объем дорогих объектов бизнес и элит-класса продолжает расти - на 11 % и в 2,2 раза соответственно. На первичном рынке Москвы в июле существенных изменений относительно средней стоимость квадратного метра не происходило: в сегментах эконом- и элит-класса отмечена незначительная коррекция, снижение составило 0,1 % и 1,3 % соответственно, средняя стоимость квадратного метра объектов эконом-класса зафиксирована на уровне 4205 долларов, элитных - 16684 долларов.

Объекты бизнес-класса подорожали в данном месяце на 0,2 % - 6569 долларов. Более динамично ситуация развивалась относительно объема предложения новостроек: в сегментах эконом и элит-класса произошло снижение - на 13 % и 11 % соответственно, в сегменте бизнес класса, напротив, рост - он составил 9,6 %.

Рынок недвижимости Подмосковья, в отличие от столичного, в июле был весьма активен, как во вторичном, так и в первичном сегментах. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья увеличилась на 3%, составив 3918 долларов, на рынке новостроек прирост был еще выше - 7,4 % - 3221 долларов. Объем предложения также вырос - на 9,4 % и 7,4 % соответственно.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)