File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Сенсационные данные: Россия может замёрзнуть!
Новости

11.09.2008
Сенсационные данные: Россия может замёрзнуть!

Через несколько лет российские города может ожидать весьма тёмное и холодное будущее, сообщил в своём интервью «Новым известиям» бывший руководитель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

По его прогнозам, в случае низких зимних температур (подобных, например, январю 2006 года) в ближайшие годы можно ожидать ситуации, когда в результате роста энергопотребления образуется такой дефицит газа для отопления российских городов, который невозможно будет компенсировать с помощью других продуктов нефтедобычи, например мазута.

 


При этом развитии событий возможны крайние меры в виде эвакуации замерзающих городов, не способных обогревать себя в зимний период. Такая ситуация складывается из-за особой политики распределения газа - приоритетным для «Газпрома» направлением является продажа газа на Запад, в результате чего транспортировка его по газопроводам (полностью принадлежащим «Газпрому») на внутреннем рынке является вторичной целью.

В таких условиях в случае минимального увеличения энергопотребления к 2010 году образуется дефицит в 33 миллиарда кубометров газа, что приведёт к весьма мрачным последствиям.

Для разрешения этой проблемы, по словам бывшего главного энергетика страны, необходим пересмотр газораспределения по отношению к внутреннему рынку, модернизация топливодобывающей отрасли, а также своевременно начатая кампания по экономии топлива.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)