File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москвичей переселят на линии электропередач
Новости

29.09.2008
Москвичей переселят на линии электропередач

В Москве нашли новый способ решения проблемы нехватки земли под строительство. Увеличить «полезную площадь» города решено за счет сокращения территорий, на которых в настоящий момент располагаются подстанции и линии электропередачи. Столичные власти одобрили концепцию среднесрочной программы комплексного развития территорий города, занимаемых электроподстанциями, а также территорий, которые находятся в зоне действия воздушных линий электропередачи (ВЛЭП) в Москве, на 2009-2011 годы. Подпись под соответствующим постановлением поставил Владимир Ресин, исполнявший в августе обязанности мэра г. Москвы, пока столичный градоначальник Юрий Лужков находился в отпуске. Сама программа будет представлена на суд московского правительства в конце нынешнего года.

На сегодняшний день в Москве, остро страдающей от нехватки площадей под строительство, энергетическими объектами заняты огромные территории. Так, общая протяженность ВЛЭП в черте города составляет более шестисот километров, а санитарно-защитные зоны и зоны технического обслуживания высоковольтных линий «отнимают» у города около 9 тыс. га. Реализация программы, которая будет представлена на суд московского правительства в конце нынешнего года, должна сократить площадь, занимаемую сегодня объектами электроэнергетики на 800-1200 га.

 


 

Для того, чтобы на освободившихся территориях разместить многоуровневые дорожные развязки, транспортные коридоры, жилые дома, паркинги, рекреационные зоны и другие необходимые москвичам объекты, часть высоковольтных линий и подстанций «спрячут» под землю.

Не отразится ли это на энергоснабжении столицы? Специалисты утверждают, что каблирование (перенос под землю) ВЛЭП и реконструкция других элементов энергосистемы повысит надежность городских энергосистем, обеспечит бесперебойное снабжение уже существующих потребителей, а также гарантирует невозможность повторения «чагинского сценария» в случае возникновения аварийных ситуаций.

Финансирование проекта московские чиновники планируют осуществлять из городского бюджета.
Электропоставка - это отличный сайт где можно приобрести электротехническое оборудование,опоры ЛЭП,Металлоконструкции для ЛЭП,ЖБИ




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)