File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мировой финансовый кризис набирает обороты
Новости

30.09.2008
Мировой финансовый кризис набирает обороты

Сегодняшнее деловое утро началось с падения азиатских финансовых рынков. Токийская фондовая биржа очутилась в «красной зоне», едва открывшись. Основной показатель деловой активности, индекс Nikkei, отражающий котировки бумаг ведущих японских компаний, за первые 30 минут торгов «похудел» на 3,96 % и опустился до отметки 11277,99 пункта. Вскоре после этого на главной торговой площадке Поднебесной на целых 5 % рухнул индекс «Хансен».

 

 

По мнению экспертов, стремительное падение дальневосточных рынков связано с тем, что накануне американский Конгресс после четырехчасовых напряженных дебатов все же отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков, так называемый «План-700». После того, как Палата представителей не оправдала надежд бизнесменов и трейдеров всего мира, американский фондовый рынок начало лихорадить. Основной американский индекс Dow Jones упал в самую глубокую за всю свою историю пропасть, достигнув отметки в 10365,45 пункта, и потянул за собой «младших братьев» - NASDAQ и S&P.

Совершенно очевидно, что мировой кризис ликвидности еще далеко не закончился, и перед нами его новый виток. Когда же на мировых торговых площадках наступит стабилизация, сказать пока не берется никто.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)