File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В России сдан в эксплуатацию новый город!
Новости

03.10.2008
В России сдан в эксплуатацию новый город!

 

 

Сегодня в Российской Федерации впервые за 20 лет сдан в эксплуатацию новый город.

Суперсовременный город-спутник Кемерова получил идиллическое название – Лесная Поляна. Символическую красную ленточку приехали перерезать губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. На торжественной церемонии присутствовали также 136 семей, которые и станут первыми новоселами города. Среди них – 76 молодых семей, которые получили просторные квартиры с евроремонтом благодаря беспроцентным займам сроком на 20 лет. Еще 60 семейств въехали в таунхаусы. А в перспективе жителями Лесной Поляны станут 30 тысяч семей, причем 95 % из них составит молодежь.

 

 

По словам Амана Тулеева, отличительная особенность города заключается в том, что Поляна строилась сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой. При этом застройщикам удалось сохранить уникальную природу: ультрасовременные дома окружает тайга, чистейшие озера и горные склоны.

 

 

Сегодня же в Лесной Поляне открылись поликлиника, отделение милиции, почта, банк и даже Детский центр. К 2009 году достроят школу, детский сад и торговый центр. Позже город обзаведется бассейном и горнолыжной трассой.

 

 

Застройщики стремились сделать новый город привлекательным для любого вкуса и кошелька. Бюджетники и молодые семьи переедут в многоквартирные малоэтажные дома, для среднего класса построены таунхаусы, а людей с высоким уровнем дохода, желающих пожить практически на лоне природы, ждут коттеджи с земельными участками. В администрации области особо подчеркивают, что все сданное в эксплуатацию жилье, от «бюджетного» до элитного, соответствует самым современным европейским стандартам.

 


 

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)