Главная Новости В Лондоне нашли самую дорогую квартиру
Новости

17.04.2007
В Лондоне нашли самую дорогую квартиру

Обнародован рейтинг самых дорогих квартир Европы. Цена самой дорогой квартиры, которая находится в Лондоне - более 22 тысяч долларов за кв. метр. На втором месте - квартира в Мадриде по цене 11, 7 тысяч долларов за кв. метр.

Апартаменты с семью спальнями в фешенебельном лондонском районе Челси оцениваются в 8,1 миллиона евро. Общая площадь самой дорогой европейской квартиры - 465 квадратных метров. Квартира выставлена на продажу.

Испанская квартира стоимостью 5,4 миллиона евро, также находится в самом респектабельном районе столицы Испании Саламанке. По данным еженедельника Испанской ассоциации торговцев недвижимостью (ИАТН), общая площадь квартиры с пятью спальнями - 600 квадратных метров. В рейтинг вошли исключительно городские квартиры из девяти городов Западной Европы.

На сегодняшний день в трех районах Лондона - Челси, Кенсингтоне и Хэмпстеде - россияне имеют в собственности недвижимости в общей сложности на 4,6 миллиарда долларов. Это около 20% самых дорогих домов и квартир (стоимостью от 11 млн. долларов). Согласно исследованию британского агентства недвижимости Knight Frank, россияне в 2006 году приобрели в Лондоне и его окрестностях более 240 домов и квартир. На это было потрачено 1,5 млрд. долларов. В октябре 2006 года Лондон впервые обогнал Нью-Йорк по стоимости элитного жилья, и среднюю квартиру в Челси можно было купить за 1,6 млн. долларов.

Напомним, после перестройки одним из первых недвижимость в Британии приобрел российский бизнесмен Артем Тарасов, затем - Владимир Гусинский и Борис Березовский, который является собственником квартиры в Белгравиа (округ Челси). Миллиардер Роман Абрамович купил четыре квартиры в Найтсбридже (округ Челси). Одна из квартир - на Лаундес Сквер - обошлась ему почти в 5 миллионов фунтов.

Самая дорогая квартира в Москве находится в доме по адресу Хилков переулок, владение 5/43, стр. 1, 3, что недалеко от метро "Парк Культуры". Цена за квадратный метр - 24 650 долларов США. На втором месте - квартиры в доме по адресу Большой Палашевский переулок, дом 10, рядом со станцией метро "Тверская"; на улице Большая Никитская, владение 45, в новостройке "Петров дом" по адресу Дмитровский переулок, владение 5-7. Один кв. метр стоит 20 тысяч долларов. Пентхаусы, которые появятся в жилых новостройках Москва-Сити, будут продаваться по 25 тысяч долларов за "квадрат".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код