File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лидеры европейских стран остановят финансовый кризис
Новости

06.10.2008
Лидеры европейских стран остановят финансовый кризис

 


 

Экономика Европы будет спасена. Опасаясь повторения американского сценария, главы четырех европейских держав – членов G8 (Германии, Великобритании, Франции и Италии) в минувшую субботу приняли решение о поддержке европейских банков, испытывающих затруднения из-за мирового кризиса ликвидности.

Встреча «первых лиц объединенной Европы» состоялась в парижском Елисейском дворце. Помимо глав четырех государств в решении финансовой судьбы Европы приняли участие председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов 15 стран зоны евро, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, а также глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.

«Хозяин встречи», французский президент Николя Саркози, отметил, что "в случае государственной поддержки банка, столкнувшегося с трудностями, каждое государство обязуется проследить за тем, чтобы руководители обанкротившегося банка были наказаны". Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель добавила, что каждая европейская страна сама должна нести ответственность за свои экономические действия в обстановке финансового кризиса и при этом меры по спасению своих банков, предпринимаемые государствами ЕС не должны противоречить правилам добросовестной конкуренции между финансовыми учреждениями Европы.

 


 

Все четыре лидера остались довольны результатами встречи, а Николя Саркози призвал не останавливаться на достигнутом и предложил как можно скорее провести «всемирный саммит по финансовому кризису», участвовать в котором хозяин Елисейского дворца пригласил не только страны Большой восьмерки, но и государства с быстро развивающейся экономикой, например, Китай.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)